Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 24.01.2013
Простое

Салат а-ля Генеральский

Салат а-ля Генеральский
  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 122 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис "Жасмин" - 1 горсть
  • форель - 300 г
  • помидоры черри - 4 шт.
  • дольки фрукта помело - 4 шт.
  • перепелиные яйца - 4 шт.
  • каперсы - 1 горсть
  • майонез - 2 ст. л.
  • йогурт - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубч.
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • корень имбиря - 3-4 см
  • лук зелёный - 2 стебель
  • хлопья паприки - 1 ст. л.
  • перец черный молотый - 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  1. Отварить рыбу, добавив имбирь, соль, перья зелёного лука, хлопья паприки, черный перец и дольки лимона.
  2. Рыбу остудить, убрать кости, разделать на кусочки и волокна.
  3. Рис отварить до готовности.
  4. Яйца отварить, разрезать пополам.
  5. Помело очистить от шкурки, мякоть разрезать на части или разделить на волокна.
  6. Черри разрезать пополам.
  7. Укроп нашинковать, чеснок выдавить через пресс.
  8. Смешать майонез и йогурт, добавить сок лимона, укроп и чеснок.
  9. Собрать салат: нижний слой - рис, затем - рыба, следом – помело, помидоры, каперсы и яйца.
  10. сверху полить заправкой, украсить веточкой укропа
  11. Украсить веточкой укропа.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 24.01.2013

    1000% уверена в бесподобности этого салат . Все нравится и ничего не смущает. Только небольшая отметка про имбирь...я его ем только с суши....В последнее время наблюдала массу интересных рецептов с его участием, читаю о полезности и т.п. Наварное я много теряю!(
    Раз ем его только с суши.

  • #
    Лена 24.01.2013

    ...имбирь бульону придает очень насыщенный крепкий вкус!
    особенно в сочетании с перьями зелёного лука:)
    рыба, курицы, мясо - имбирь идеален для всего!!!
    Юля, попробуй:)

    ры.сы. а суши - это тоже вкусно:) и там имбирь - это часть церемонилала:)

    • Юлия 24.01.2013

      Так у меня много версий на счет церемониального присутствия имбиря. Есть такая версия. Мол имбирь усиливает вкус. По другой он как антисептик, по третьей он перебивает вкус прошлого ролла перед следующим с иной начинкой..так сказать для чистоты восприятия.