Салат с хрустящими рисовыми шариками мало кого оставит равнодушным! Для приготовления таких рисовых шариков идеально подходит <a href="/produktsiya/ris-dlya-sushi/">рис для суши</a>, так как при варке он сохраняет форму зерен, но при этом обладает нужной клейкостью, чтобы сформовать шарики. Кстати, такие шарики не обязательно обжаривать во фритюре, можно их просто запечь до румяной корочки, так сократиться калорийность готового блюда. Попробуйте легкий салат с лососем и рисовыми шариками. Он обязательно порадует вас ))
Салат с хрустящими рисовыми шариками мало кого оставит равнодушным! Для приготовления таких рисовых шариков идеально подходит рис для суши, так как при варке он сохраняет форму зерен, но при этом обладает нужной клейкостью, чтобы сформовать шарики. Кстати, такие шарики не обязательно обжаривать во фритюре, можно их просто запечь до румяной корочки, так сократиться калорийность готового блюда. Попробуйте легкий салат с лососем и рисовыми шариками. Он обязательно порадует вас ))
Салат с хрустящими рисовыми шариками мало кого оставит равнодушным! Для приготовления таких рисовых шариков идеально подходит <a href="/produktsiya/ris-dlya-sushi/">рис для суши</a>, так как при варке он сохраняет форму зерен, но при этом обладает нужной клейкостью, чтобы сформовать шарики. Кстати, такие шарики не обязательно обжаривать во фритюре, можно их просто запечь до румяной корочки, так сократиться калорийность готового блюда. Попробуйте легкий салат с лососем и рисовыми шариками. Он обязательно порадует вас ))
Салат с хрустящими рисовыми шариками мало кого оставит равнодушным! Для приготовления таких рисовых шариков идеально подходит <a href="/produktsiya/ris-dlya-sushi/">рис для суши</a>, так как при варке он сохраняет форму зерен, но при этом обладает нужной клейкостью, чтобы сформовать шарики. Кстати, такие шарики не обязательно обжаривать во фритюре, можно их просто запечь до румяной корочки, так сократиться калорийность готового блюда. Попробуйте легкий салат с лососем и рисовыми шариками. Он обязательно порадует вас ))
Для начала приготовим рисовые шарики. Рис отварить, как указано на упаковке, остудить.
В рис добавила перепелиные яйца (если готовите большую порцию, используйте куриные яйца) муку, тертый сыр, шафран, соль. Тщательно перемешала.
Из рисовой массы слепила маленькие шарики размером примерно с черешню, обваляла в панировочных сухарях и обжарила во фритюре. Переложила на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Рыбу приготовила на пару, немного посолила и поперчила. Отделила филе от кости и кожи.
Листья салата промыла, обсушила и порвала руками в глубокую миску.
Из оливкового масла, соевого соуса, горчицы, лимонного сока сделала соус и полила листья салата (оставьте немного соуса), аккуратно перемешала руками и уложила горочкой на порционную тарелку.
На салат уложила кусочки лосося, помидоры, базилик и рисовые шарики. Полила оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Галя, какие у тебя фото потрясающие!!! Идея с шариками - супер!
Спасибо Оленька))
Галя, правда рецепт Супер! Но яйца и сыр не позволяют его засчитать в Постный конкурс. Можно мы его перенесем в обычный раздел салатов???
Ой(( Что то я упустила(( Да, конечно , даже нужно.
Оля, а как снять с конкурса?
Мы перенесем в другой раздел. Рецепт очень гармоничный, было бы здорово, что бы его увидели посетители- искатели рецептов
Вроде как яйца под запретом у нас?! А так вкусно, конечно:)
да, его нужно снять с конкурса(
Жалко, конечно. Надо было додумать, как без яиц обойтись:)