Кускус с копчёной рыбой

Кускус с копчёной рыбой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 100 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Без лактозы
    Фьюжен кухня
  • кускус - 1/2 стакана
  • рыба горячего копчения - 150 грамм (у меня достаточно жирный палтус)
  • огурец - 2 шт
  • петрушка, базилик - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • свежевыжатый лимонный сок - 1-2 ложки
  • горчица - по желанию
  1. Завариваем кускус (см. инструкцию). Перед приготовлением можно капнуть в сухой кускус немножко растительного масла и хорошенько перемешать.

  2. Огурцы режем на кружочки, которые потом можно порезать на половинки, либо четвертинки - выбирайте, как вам больше нравится.

  3. Рыбу разбираем с помощью вилки на небольшие кусочки.

  4. В миске смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем мелкопорезанную петрушку и базилик. В качестве заправки поливаем лимонным соком. У меня была достаточно жирная рыба, если у вас рыба суховата добавьте пару капель растительного масла. Если хочется салата поострее, можно добавить в лимонный сок русской горчицы на кончике ножа.