Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 22.03.2014
Простое

Салат с картофелем и рисом с лимонно-чесночной заправкой

Салат с картофелем и рисом с лимонно-чесночной заправкой
  • 4

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 257 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1/2 чашки смеси белого и дикого риса
  • 2 крупных картофелины
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 чашки салатного микса
  • 1/2 чашки кешью
  • соль и перец по вкусу
  • Для заправки:
  • сок и цедра 2 лимонов
  • 80 мл оливкового масла
  • 2 ч.л. кленового сиропа / медом
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. соли
  1. Отварить рис (залить стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь, и варить до готовности под крышкой). Пока рис варится, можно приготовить заправку.
  2. Снять с лимонов цедру и выжать сок для заправки.
  3. Добавить цедру, сок и остальные ингредиенты заправки в блендер и измельчить до однородности.
  4. Такую заправку можно использовать для многих овощных салатов.
  5. Когда рис будет готов, добавить несколько ложек заправки к рису и поставить его в холодильник.
  6. Духовку разогреть до 175 гр С. Картофель нарезать кубиком.
  7. Выложить на противень или в форму для запекания, смешать с оливковым маслом, паприкой и солью-перцем.
  8. Запечь 30-35 минут до готовности, один раз перемешав в процессе.
  9. Советую запечь с запасом, такой картофель - очень удачный гарнир сам по себе.
  10. Выложить все ингредиенты салата в миску.
  11. Перемешать и подавать!
Похожие рецепты
  • #
    Марина 22.03.2014

    Очень понравился салат! И заправка отличная.

  • #
    Olga 22.03.2014

    Заправка шикарная. А смесь золотистого и дикого - моя любимая!!! На тарелке выглядит изысканно и утонченно