С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Салат с картофелем и рисом с лимонно-чесночной заправкой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 257 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  • 1/2 чашки смеси белого и дикого риса
  • 2 крупных картофелины
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 чашки салатного микса
  • 1/2 чашки кешью
  • соль и перец по вкусу
  • Для заправки:
  • сок и цедра 2 лимонов
  • 80 мл оливкового масла
  • 2 ч.л. кленового сиропа / медом
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. соли
  1. Отварить рис (залить стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь, и варить до готовности под крышкой). Пока рис варится, можно приготовить заправку.

  2. Снять с лимонов цедру и выжать сок для заправки.

  3. Добавить цедру, сок и остальные ингредиенты заправки в блендер и измельчить до однородности.

  4. Такую заправку можно использовать для многих овощных салатов.

  5. Когда рис будет готов, добавить несколько ложек заправки к рису и поставить его в холодильник.

  6. Духовку разогреть до 175 гр С. Картофель нарезать кубиком.

  7. Выложить на противень или в форму для запекания, смешать с оливковым маслом, паприкой и солью-перцем.

  8. Запечь 30-35 минут до готовности, один раз перемешав в процессе.

  9. Советую запечь с запасом, такой картофель - очень удачный гарнир сам по себе.

  10. Выложить все ингредиенты салата в миску.

  11. Перемешать и подавать!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано