Рецепты

Салат с фасолью

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 96 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • ЗАПРАВКА:
  • чеснок - 1 зубч.
  • сок 0,5 лимона
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • дижонская горчица - 0,5 ч. л.
  • мед - 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • САЛАТ:
  • отварная фасоль - 250 г
  • болгарский перец - 150 г
  • лук - 75 г
  • оливки - 70 г
  • зелень петрушки и укропа - 15-20 г
  • помидоры черри - 120 г
  • соль, черный перец по вкусу
  1. ЗАПРАВКА:
    К раздавленному чесноку добавить сок лимона,олив. масло,мёд,горчицу,соль,перец и хорошо перемешать.
    САЛАТ:
    Фасоль перебрать,промыть и замочить в холодной воде на ночь.
    На следующий день: Воду слить,залить свежей водой,варить на среднем огне до готовности фасоли,отвар слить.Охладить.
    К фасоли добавить мелко нарезанный перец,нарезанные кольцами оливки,тонко-нарезанные соломки лука,мелко нарезанную зелень,соль,перец,добавить заправку и хорошо перемешать.
    В конце добавить нарезанные четвертинками помидоры,аккуратно перемешать.
    Салаты очень вкусны с чипсами из лаваша...вот и сними и подала.:)

  2. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!