Салат из зеленой чечевицы с запечёнными овощами

Салат из зеленой чечевицы с запечёнными овощами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • 1ст зеленой чечевицы
  • 200г тыквы
  • 2 тонких морковины
  • 3 небольших красных луковицы
  • 4 помидора черри
  • 2ст.л. оливкового масла
  • пучок зеленого лука
  • пучок зелени петрушки
  • пучок зелени укропа
  • 1ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • молотый сладкий красный перец
  • щепотка красного острого перца
  1. Чечевицу промыть, залить кипятком, посолить (0,5ч.л.) и варить на среднем огне 25-30 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

  2. Тыкву нарезать кубиками.

  3. Морковь нарезать кружочками.

  4. Лук разрезать пополам. Каждую половину нарезать крупными перьями (на 5-6 частей).

  5. В небольшой миске смешать оливковое масло, 0,5ч.л. соли и перец. Перемешать.

  6. Тыкву, лук и морковь выложить в миску, сбрызнуть их масляной смесью и хорошо перемешать.

  7. Выложить овощи на противень, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, раз перемешав. Охладить.

  8. Помидоры черри нарезать на 6-8 частей ломтиками.

  9. Зелень мелко порубить.

  10. В миске смешать чечевицу, овощи и зелень. Перемешать.

  11. По желанию сбрызнуть оливковым маслом и подавать.