Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Салат из зеленой чечевицы с запечёнными овощами

Салат из зеленой чечевицы с запечёнными овощами
  • 4

    Порции

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 1ст зеленой чечевицы
  • 200г тыквы
  • 2 тонких морковины
  • 3 небольших красных луковицы
  • 4 помидора черри
  • 2ст.л. оливкового масла
  • пучок зеленого лука
  • пучок зелени петрушки
  • пучок зелени укропа
  • 1ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • молотый сладкий красный перец
  • щепотка красного острого перца
  1. Чечевицу промыть, залить кипятком, посолить (0,5ч.л.) и варить на среднем огне 25-30 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  2. Тыкву нарезать кубиками.
  3. Морковь нарезать кружочками.
  4. Лук разрезать пополам. Каждую половину нарезать крупными перьями (на 5-6 частей).
  5. В небольшой миске смешать оливковое масло, 0,5ч.л. соли и перец. Перемешать.
  6. Тыкву, лук и морковь выложить в миску, сбрызнуть их масляной смесью и хорошо перемешать.
  7. Выложить овощи на противень, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, раз перемешав. Охладить.
  8. Помидоры черри нарезать на 6-8 частей ломтиками.
  9. Зелень мелко порубить.
  10. В миске смешать чечевицу, овощи и зелень. Перемешать.
  11. По желанию сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 22.03.2015

    Оль, яркое и красивое, сытное блюдо

    • OliKerns 22.03.2015

      Зарема, спасибо! Самый любимый мой салат из последних)

  • Olga 23.03.2015

    а я, Оль, еще овощи подгриливаю)))... ммм!!! А как пахнет свежеотваренная зеленая чечевица!!! ммм... именно зеленая!

    • OliKerns 24.03.2015

      Зеленая чечевица самая любимая, она у меня очень быстро заканчивается) В этот раз купила с запасом) А овощи получаются с корочкой зажаристой, под грилем я люблю перцы почему-то))

  • Администратор 23.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию № 2 салаты и закуски.

Показать все комментарии