Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Гречневый салат с запеченными овощами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 84 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Постное

  • Гречневая крупа «агро-альянс» - 0,5 стакана
  • Кипяток - 1 стакан
  • Цветная капуста - 1 небольшой кочан (650-700 г)
  • Перец болгарский - 2 шт. (300 г)
  • Грецкие орехи (измельченные) - 2 ст.л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2-3 ст.л.
  • Лук красный (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Заправка:
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. Цветную капусту промыть, разобрать на небольшие соцветия и порезать. Хорошо промыть, добавить соль, перец, оливковое масло и вместе с целыми перцами либо запечь в духовке, либо на сковородке гриль до готовности. У меня обычная сковородка. Перцы очистить от кожи и семян, нарезать.

  2. Гречку залить кипятком, поставить на плиту, убавить огонь до среднего и варить, пока гречка не впитает в себя воду.

  3. В миске смешать цветную капусту, перцы, гречку, лук, орехи, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, приправить солью, перцем, перемешать.

  4. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано