С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Фасолевый салат с овощами и грудинкой

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 76 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • фасоль "черный глаз" или белая фасоль - 200 г
  • кабачки - 2 шт.
  • морковь - 3-4 шт.
  • копченая грудинка - 100 г
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • белый винный уксус - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Сменить воду и варить фасоль 1 час, пока фасоль не станет мягкой. Молодую морковь поскоблить ножом, тщательно вымыть. Нарезать морковь по косой ломтиками средней толщины. Молодые не толстые кабачки или цукини вымыть и тоже нарезать ломтиками по косой.

  2. Вскипятить в большой кастрюле литр-полтора подсоленной воды. Опустить в кипяток морковь и бланшировать 7-10 минут. Морковь должна стать мягкой, но не развариться. Вынуть морковь шумовкой.
    Кабачки бланшировать 3-5 минут, так же вынуть в миску к моркови (тоже должны быть мягкими, но не развариться).

  3. Приготовить заправку. Взбить 4 стол. л. оливкового масла с 2 стол. л. белого винного уксуса. Посолить и поперчить заправку по вкусу. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к заправке и перемешать. Смешать горячие овощи и фасоль с заправкой и оставить на 1 час для маринования.

  4. Копченую свиную грудинку нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде 1 стол. л. растительного масла и обжарить грудинку до румяного цвета. Посыпать овощной салат грудинкой и подать. Можно есть, как в холодном, так и горячем виде.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано