Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 18.04.2018
Среднее

Дрезденский салат с зелёной чечевицей и ростбифом

Дрезденский салат с зелёной чечевицей и ростбифом
  • Чечевица зелёная «Агро-Альянс» – 50 г
  • Говядина (вырезка) – 280 г
  • Перец болгарский – 200-250 г
  • Помидоры черри – 50 г
  • Морковь – 100 г
  • Огурцы – 100 г
  • Корнишоны маринованные – 50 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Масло оливковое – 25 мл
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар (по желанию) – 2 г
  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Поставить духовку на разогрев до 180°C. Чечевицу промыть и отварить по инструкции.
  3. Приготовить ростбиф: на раскаленной сухой сковороде запечатать мясо с каждой стороны по 1 минуте, дать «отдохнуть», завернуть в фольгу, посолить и поперчить, отправить в духовку на 15 минут (до состояния средней прожарки). Мясо вынуть, дать постоять в фольге, чтобы сок впитался в мясо.
  4. Перец промыть, обсушить, разрезать пополам, завернуть в фольгу и запечь в течение 15 минут до мягкости.
    Перец нарезать полосками, мясо –пластинами.
  5. Подготовить овощи. Огурцы и морковь нарезать слайсами. Лук нарезать колечками, помидоры черри нарезать пополам или оставить целиком, если они не очень крупные. Корнишоны нарезать соломкой.
  6. Приготовить заправку: смешать сок лимона и оливковое масло, добавляя соль, перец и сахар по вкусу и желанию.
  7. При подаче все ингредиенты выложить в тарелку, полить заправкой, подавать сразу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты