С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Дрезденский салат с зелёной чечевицей и ростбифом

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 124 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Без глютена

  • Чечевица зелёная «Агро-Альянс» – 50 г
  • Говядина (вырезка) – 280 г
  • Перец болгарский – 200-250 г
  • Помидоры черри – 50 г
  • Морковь – 100 г
  • Огурцы – 100 г
  • Корнишоны маринованные – 50 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Масло оливковое – 25 мл
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар (по желанию) – 2 г
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Поставить духовку на разогрев до 180°C. Чечевицу промыть и отварить по инструкции.

  3. Приготовить ростбиф: на раскаленной сухой сковороде запечатать мясо с каждой стороны по 1 минуте, дать «отдохнуть», завернуть в фольгу, посолить и поперчить, отправить в духовку на 15 минут (до состояния средней прожарки). Мясо вынуть, дать постоять в фольге, чтобы сок впитался в мясо.

  4. Перец промыть, обсушить, разрезать пополам, завернуть в фольгу и запечь в течение 15 минут до мягкости.
    Перец нарезать полосками, мясо –пластинами.

  5. Подготовить овощи. Огурцы и морковь нарезать слайсами. Лук нарезать колечками, помидоры черри нарезать пополам или оставить целиком, если они не очень крупные. Корнишоны нарезать соломкой.

  6. Приготовить заправку: смешать сок лимона и оливковое масло, добавляя соль, перец и сахар по вкусу и желанию.

  7. При подаче все ингредиенты выложить в тарелку, полить заправкой, подавать сразу. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано