Рецепты

Салат с рисом, манго и креветками

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 146 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Тайская кухня
  • красный сладкий перец - 1/4 шт.
  • крепкое спелое манго - 1/3 шт.
  • креветки - 200 г
  • рис - 50 г
  • зеленый лук - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • петрушка - для украшения
  • темный соевый соус (у меня Терияки) - 2 ст. л.
  • коричневый сахар - 1 ч. л.
  • ореховое масло (у меня кедровое) - 1 ст. л.
  • винный уксус - 1 ст. л.
  1. Рис отварить до готовности с лимонным соком, в конце варки добавить немного соли, затем воду слить. Креветки отварить в соленой воде с добавлением укропа, затем очистить от панцирей и кишечной нити.

  2. Для соуса смешать винный уксус, сахар, масло и соевый соус.

  3. Рис разложить по чашкам/салатникам,

  4. сверху выложить манго, нарезанное маленькими кубиками, и сладкий перец, нарезанный примерно такими же кусочками.

  5. Затем разложить креветки, посыпать нарезанным луком, украсить петрушкой.

  6. Подавать с соусом. Приятного аппетита! :)