Складывается ощущение, что одно только перечисление ингредиентов этого постного салата уже делает тебя свежее, моложе и здоровее. Каждый из них по отдельности способен стать изюминкой блюда. Встретившись вместе, они образуют гармоничный вкусовой ансамбль, который стоит того, чтобы попробовать. Этот салат с диким рисом в полной мере отвечает идеологии средиземноморской диеты. В качестве кулинарного эксперимента вы можете попробовать заменить дикий рис на чёрный рис, с которым его часто по ошибке путают. Дикий рис, как и белый, можно готовить в рисоварке и в пароварке, только варится он примерно в два раза дольше. Источник рецепта: Saveurs № 5-6
Складывается ощущение, что одно только перечисление ингредиентов этого постного салата уже делает тебя свежее, моложе и здоровее. Каждый из них по отдельности способен стать изюминкой блюда. Встретившись вместе, они образуют гармоничный вкусовой ансамбль, который стоит того, чтобы попробовать. Этот салат с диким рисом в полной мере отвечает идеологии средиземноморской диеты. В качестве кулинарного эксперимента вы можете попробовать заменить дикий рис на чёрный рис, с которым его часто по ошибке путают. Дикий рис, как и белый, можно готовить в рисоварке и в пароварке, только варится он примерно в два раза дольше. Источник рецепта: Saveurs № 5-6
Складывается ощущение, что одно только перечисление ингредиентов этого постного салата уже делает тебя свежее, моложе и здоровее. Каждый из них по отдельности способен стать изюминкой блюда. Встретившись вместе, они образуют гармоничный вкусовой ансамбль, который стоит того, чтобы попробовать. Этот салат с диким рисом в полной мере отвечает идеологии средиземноморской диеты. В качестве кулинарного эксперимента вы можете попробовать заменить дикий рис на чёрный рис, с которым его часто по ошибке путают. Дикий рис, как и белый, можно готовить в рисоварке и в пароварке, только варится он примерно в два раза дольше. Источник рецепта: Saveurs № 5-6
Складывается ощущение, что одно только перечисление ингредиентов этого постного салата уже делает тебя свежее, моложе и здоровее. Каждый из них по отдельности способен стать изюминкой блюда. Встретившись вместе, они образуют гармоничный вкусовой ансамбль, который стоит того, чтобы попробовать. Этот салат с диким рисом в полной мере отвечает идеологии средиземноморской диеты. В качестве кулинарного эксперимента вы можете попробовать заменить дикий рис на чёрный рис, с которым его часто по ошибке путают. Дикий рис, как и белый, можно готовить в рисоварке и в пароварке, только варится он примерно в два раза дольше. Источник рецепта: Saveurs № 5-6
Дикий рис промыть и варить в достаточном количестве воды 40 минут.
Спаржу очистить, вымыть, обсушить и варить в кипящей подсоленой воде 7 минут. Отваренную спаржу выложить в емкость со льдом, чтобы сохранить цвет.
Орехи прокалить на сухой сковороде до легкого изменения цвета.
Клюкву порубить. Яблоко нарезать тонкой соломкой, не очищая.
Лук очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Отварной рис откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Рис переложить в глубокую миску, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Подмешать к рису орехи, клюкву и лук, сбрызнуть ореховым маслом. Разложить салат по порционным тарелкам. На каждую порцию положить немного спаржи, посолить и поперчить.
Великолепный, полезный, весенний салат. Сочетание соленого-сладкого с дикими рисом изумительно, а верх эстетства - спаржа, тем более сейчас самый сезон!
Ольга 08.04.2016
Зарема , я вчера ночью меняла описание и назвала салат "Дуэт деликатесов", но почему-то сохранилось старая запись... И кухня французская, не авторская...
Катя 08.04.2016
как мне нравится состав-то)) только вот никогда не понимала смысла варки риса в пароварке))
Ольга 08.04.2016
Катя, с диким рисом что происходит? Он раскрывается при варке в воде, теряет вид. Я никогда его в воде не варю, вернее в воде, но как плов, как ризотто - до полного испарения жидкости, потом понемногу добавляю воду. Как только рис начинает раскрываться, отключаю огонь. Да, аль денте, но постоит , распарится))
alisa_the_cat 08.04.2016
красивый салат, и столько всего витаминного!
Екатерина 08.04.2016
Какой необычный и интригующий состав! Мне было бы интересно такое попробовать) Польза на лицо, думаю, вкус тоже не покачает!
Армине 09.04.2016
Какой состав!Вкусный и полезный салат!
Светлана 09.04.2016
Я вот думаю, что даже без спаржи этот салат очень даже вкусен! Ну а кто может позволить себе спаржу, то почему бы и не поэстетствовать?! :)
Великолепный, полезный, весенний салат. Сочетание соленого-сладкого с дикими рисом изумительно, а верх эстетства - спаржа, тем более сейчас самый сезон!
Зарема , я вчера ночью меняла описание и назвала салат "Дуэт деликатесов", но почему-то сохранилось старая запись... И кухня французская, не авторская...
как мне нравится состав-то)) только вот никогда не понимала смысла варки риса в пароварке))
Катя, с диким рисом что происходит? Он раскрывается при варке в воде, теряет вид. Я никогда его в воде не варю, вернее в воде, но как плов, как ризотто - до полного испарения жидкости, потом понемногу добавляю воду. Как только рис начинает раскрываться, отключаю огонь. Да, аль денте, но постоит , распарится))