Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 20.04.2013
Простое

Рисовый салат с изюмом и орехами

Рисовый салат с изюмом и орехами
  • 3

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 230 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис длиннозерный - 100 г
  • свежий огурец - 1 шт.
  • зеленый горошек - 100 г
  • рисовый или яблочный уксус - 1 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • кедровые орешки или семечки подсолнуха - 30 г
  • темный изюм - 2 ст. л.
  • зеленый лук - пучок
  • чеснок - 1 зубч.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  1. Вскипятить в кастрюле 500 мл. подсоленной воды. Положить рис, варить 10 минут. Добавить горошек, варить еще 5 минут и откинуть на дуршлаг. Попробуйте рис, он должен быть готов, но не разварен.
  2. Для заправки истолките зубок чеснока, добавьте уксус, соевый соус, растительное масло. Немного посолите и поперчите. Заправьте горячий рис.
  3. Огурец нарежьте тонкой соломкой, лук мелко. Орешки или семечки подрумяньте на сковороде без масла. Добавьте все к рису, перемешайте и сразу подавайте.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 22.04.2013

    Это мой варантик!!!

  • #
    Юлия 23.04.2013

    Люблю салаты такого типа, вроде бы все просто, а утолишь все потребности. и в красоте, и во вкусе и покушаешь плотно!)