Рецепты

Рисовый салат с изюмом и орехами

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 230 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • рис длиннозерный - 100 г
  • свежий огурец - 1 шт.
  • зеленый горошек - 100 г
  • рисовый или яблочный уксус - 1 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • кедровые орешки или семечки подсолнуха - 30 г
  • темный изюм - 2 ст. л.
  • зеленый лук - пучок
  • чеснок - 1 зубч.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  1. Вскипятить в кастрюле 500 мл. подсоленной воды. Положить рис, варить 10 минут. Добавить горошек, варить еще 5 минут и откинуть на дуршлаг. Попробуйте рис, он должен быть готов, но не разварен.

  2. Для заправки истолките зубок чеснока, добавьте уксус, соевый соус, растительное масло. Немного посолите и поперчите. Заправьте горячий рис.

  3. Огурец нарежьте тонкой соломкой, лук мелко. Орешки или семечки подрумяньте на сковороде без масла. Добавьте все к рису, перемешайте и сразу подавайте.