Рецепты

Марокканский салат "Шерги"

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 73 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Вегетарианское

  • Смесь золотистого и дикого риса - 100 г ( 1 пакет)
  • Огурец - 2 шт.
  • Перец паприка - 2 шт.
  • Редис - 5-6 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Салат(рукола) - 150-200 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • Корица - щепотка
  • Соль морская - щепотка
  • Перец свежемолотый черный
  1. Удобно для салата использовать   рис в пакетах. Согласно инструкции приготовить рис "Смесь золотистого и дикого риса". Остудить рис.

  2. Все  овощи и зелень помыть. Нашинковать на дольки редис и огурцы. Соломкой нашинковать перец  паприку.  Красный лук шинкуем полукольцами.
    В салате можно использовать  салат Айсберг или Романе.

  3. Апельсины помыть, срезать  кожицу. При помощи ножа срезать  сегменты- дольки апельсина без белых пленок.

  4. Руколу обсушить. Петрушку нашинковать.  В миске  смешать  оливковое масло с лимонным соком, приправить смесь солью и  перцем, все еще раз перемешать.  Рис смешать с нашинкованной петрушкой, корицей, немного приправить заправкой. На  тарелку выложить листовой салат, в нашем случае рукола - сбрызнуть заправкой. На часть салата выложить подготовленный рис, сегментами выложить  овощи - редис, огурцы, лук и перец паприку, все оформить заправкой. Поверх риса выложить цитрусовые - дольки апельсинов. Сверху салат посолить и поперчить. Приятного аппетита!