Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Салат с перловкой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • Перловка - 100 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Кедровые орешки - 50 г
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Патиссон - 1 шт.
  • Тимьян - щепотка
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Пармезан тертый - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  1. Сварить перловку в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Баклажан нарезать наискосок, лук нарезать кольцами, шампиньоны и патиссон нарезать кусочками.

  2. Разогреть духовку до 170С, включить гриль. Сбрызнуть баклажан, грибы, лук, патиссон оливковым маслом, приправить солью и перцем. Оставить в духовке зажариваться на 15 минут. Орехи немного обжарить на сковороде.

  3. Сложить половину орехов, лук, тимьян, лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла и взбить блендером в крупную крошку.

  4. Запеченные овощи соединить с перловкой, добавить заправку из орехов, оставшееся оливковое масло, лимонный сок и зеленый лук резанный. Перемешать, посолить-поперчить, посыпать оставшимися орехами и тертым сыром. Подавать теплым.