Рецепты

Мексиканский салат с фасолью

  • 2

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 119 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Мексиканская кухня
  • 1 стакан вареной красной фасоли
  • 1 спелый авокадо
  • 200 г оранжевой паприки
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г помидоров черри
  • 1 красный лук
  • 1 ч.л. измельченного острого перца
  • 2 ст.л. измельченной кинзы
  • Заправка:
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  1. У меня была уже отваренная красная фасоль,посему приготовление этого сытного и сочного салата заняло минимум времени. Если вы берете сухую,то получится примерно 60-70 грамм. Залить водой и отварить до полной готовности.

  2. Перец очистить и порезать некрупным кубиком.Черри разрезать на две половинки,лук-тонкими полукольцами. Авокадо очистить и порезать кубиком (со стороной около 1 см).Обязательно спелое.Можно его купить заранее (если твердое) и просто дать полежать на кухне пару тройку дней-оно прекрасно созревает.
    Выкладываем в миску все составляющие салата.Солим и перчим.

  3. Делаем заливку. Чеснок пропустить через пресс.В мисочке или кружке смешать сок лимона,мед,масло,чеснок и все хорошенько взбить вилкой,до получения густой эмульсии.Заливаем салат и аккуратно всё перемешиваем. Салат готов!
    Приятного вам аппетита и поститесь вкусно!