Листовой салат с красной фасолью и фетой

Листовой салат с красной фасолью и фетой

  • 2

    Порции

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 107 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Вегетарианское
    Фитнес
    Авторская кухня
  • Красная фасоль «Агро-Альянс» (вареная) - 100-150 г
  • Лук красный - 1/4 луковицы
  • Листовой салат - пучок
  • Сыр Фета - 50-70 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Заправка:
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 1 ч.л.
  • Соус соевый - 2 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль морская
  • Перец черный свежемолотый
  1. Фасоль удобно отварить заранее и заморозить. По необходимости доставать необходимое количество, указанное в рецепте.

  2. Огурцы помыть. При помощи слайсера нарезать на тонкие ломтики.

  3. Салат вымыть, обсушить при помощи карусели или бумажного полотенца.

  4. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

  5. Подготовить заправку: в банке смешать все необходимое, закрыть крышкой и тщательно взболать, чтобы все ингредиенты смешались. Этот способ практичный и удобный, тем более, если вы делаете заправку про запас, то так ее лучше хранить в холодильнике.

  6. Формируем  тарелку: выложить сначала листочки салата, предварительно порвав их, поверх выложить отваренную красную фасоль, соломку из красного лука, кусочки сыра Фета и хаотично разложить слайсы из огурца. Немного поперчить и посолить сверху. Заправить салат, либо подать соус дополнительно. Приятного аппетита!