Рецепты

Острый салат с проростками чечевицы

  • 6

    Порций

  • 10 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
  • 3 ст.л чечевицы
  • 1 огурец
  • ½ сладкого красного перца
  • 3 маринованных корнюшона
  • 1 пучок петрушки
  • 2ст.л горчичного масла
  • Для соуса:
  • красный перец чили – 1шт
  • чеснок – 1 большой зубчик
  • соль
  1. На ночь замочить в холодной воде чечечвицу. Утром воду слить, переложить чечевицу в чистую тканевую салфетку, залить небольшим количеством холодной воды. Желательно в течение дня воду менять каждые 4 часа. Когда проростки достигнут 0,5мм, можно готовить салат.

  2. Приготовить острую смесь схуг. Чили мелко порубить, чеснок выдавить через пресс, добавить соль, перемешать. Готовая смесь в закрытой таре может храниться в холодильнике 2 недели.

  3. Огурец и корнюшоны порезать соломкой, перец кубиками.

  4. Оборвать листья петрушки, мелко порезать.

  5. Соединить овощи и петрушку, перемешать, посыпать пророщенной чечевицей.

  6. Добавить 0,5 ч.л схуга и заправить горчичным маслом, очень хорошо перемешать.