Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Чечевица с пастернаком и тыквой

Чечевица с пастернаком и тыквой
  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • ½ элитной чечевицы «Агро-Альянс»
  • ¼ тыквы
  • 1 небольшой корешок пастернака
  • 2 зубчика чеснока
  • по доброй горсти фундука и тыквенных семечек
  • 2 ст.л. масла из ядра фундука
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 2 ст.л. винного уксуса на чесноке и чёрной смородине
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • щепотку коричневого сахара
  • соль по вкусу
  • рисовое масло для жарки
  • специи: молотый пажитник, черный перец, копчёная острая паприка
  1. Чечевицу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, посолить и приправить чёрным перцем и молотым пажитником, убавить температуру и варить до состояния al dente.
  2. Тыкву и пастернак очистить, нарезать брутальными брусочками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле и обжарить тыкву и пастернак до румянца.
  3. Фундук и тыквенные семечки прокалить на сухой сковороде.
  4. Для заправки смешать масло из ядра фундука, кленовый сироп, винный уксус и приправить копчёной острой паприкой.
  5. Смешать чечевицу, тыкву и пастернак. Заправить.
  6. Еще один зубчик чеснока натереть на средней тёрке, смешать со щепоткой коричневого сахара и натереть этой «кашицей» тарелку, в которой будет подаваться салат. Выложить сюда чечевицу, тыкву, пастернак, сверху посыпать листиками корна, семечками и орехами, припудрить паприкой.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 07.02.2014

    Так ярко и красиво, что хоть в вазу ставь в качестве букета.

    • Лена 08.02.2014

      ...Юля, уж таки ты умеешь подбодрить:):):):):)

  • #
    Olga 07.02.2014

    Классная полянка с моей любимой чечевичкой!!!
    Даже если нет винного уксуса на чесноке и чёрной смородине и пажитника, рекомендую попробовать всем заглянувшим на эту страничку с  черным перцем и заправкой по упрощенному варианту.
    Рецепты Лены ломают вкусовые стереотипы!

    • Лена 08.02.2014

      ...Оля, винный уксус на чесноке и красной смородине я сделала сама:):):):) когда был сезон ягод:) и тебе рекомендую:) у меня еще и на малине и эстрагоне есть:):):):)

  • Марина 10.02.2014

    Какие краски, какие краски! Как же вкусно...

    • Лена 11.02.2014

      ...Марина, это правда:) без преувеличения:):):):

  • Светлана 10.02.2014

    Лена, пора уж и мне подетокситься!!!:) +5

    • Лена 11.02.2014

      ...Света, после творожКофф - однозначно:):):):)

  • Аленушка 13.02.2014

    ничего себе невзрачно! За что ты так свое блюдо обижаешь?

    • Лена 13.02.2014

      ...ну чечевица сама по себе ведь невзрачная:) та, которая элитная, зелёная:) но оно мега вкусная:) и я её обоЖЖаю:):):):)

Показать все комментарии