Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 18.01.2015
Простое

Рисовый рулет с яйцами и тунцом

Рисовый рулет с яйцами и тунцом
  • Кубанский рис «Агро-Альянс» - 1 варочный пакетик / 80 г
  • Рыбный бульон - 3/4 стакана
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 2/3 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень петрушки рубленная - 1/4 стакана
  • Зеленый горошек - 1/2 стакана
  • Слоеное тесто дрожжевое - 2 пласта
  • Тунец - 2 банки
  • Яйца (вкрутую) - 4 шт.
  • Яйцо для смазывания рулетов
  1. Разогреть духовку до 210 градусов. Выстелить два противня бумагой для выпечка. Вскипятить бульон в кастрюле, добавить рис и варить под крышкой на слабом огне 10 мин.
  2. Растопить в кастрюле масло, добавить муку. Пассеровать, помешивая 2 мин., пока мука не приобретет золотистый оттенок. Тонкой струйкой влить молоко, не переставая мешать до образования гладкой смеси.  Загустевшую смесь варить около 1 мин. Отсудить, смешать с яйцом, петрушкой и горошком.
  3. Разложить пласты теста на столе. Вилкой размять рыбу и равномерно распределить на тесте, оставляя 3 см от края со всех сторон. Сверху уложить четвертинки яиц.
  4. Перемешать рис и смесь с горошком и выложить на рыбу. Края теста смазать яйцом. Свернуть рулетом  и выложить на противень швом вниз. Сделать сверху три диагональных надреза, смазать яйцом и выпекать 30 мин.
Похожие рецепты
  • #
    Анна 19.01.2015

    Пока читала, слюни собирала! Красивая подача! Должно быть вкусно!

  • #
    Olga 20.01.2015

    Какое чудесное фото! Не верится, что за окном зима!

  • #
    Катя 20.01.2015

    как вкусно, Марин! соглашусь с Олей - фото чудесное!

  • Марина (manyasha_p) 26.01.2015

    Девочки, спасибо! Снимала на подоконнике в пасмурную погоду, но свет получился, как будто в солнечную.

Показать все комментарии