Рецепты

Рисовый рулет с яйцами и тунцом

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 149 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное

  • рыбный бульон - 3/4 стак.
  • круглозерный рис - 1/4 стак.
  • сливочное масло - 40 г
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 2/3 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень петрушки - 1/4 стак.
  • зеленый горошек - 1/2 стак.
  • слоеное тесто дрожжевое - 2 пласта
  • тунец - 2 банки
  • яйца, сваренные вкрутую - 4 шт
  • яйцо для смазывания рулетов
  1. Разогреть духовку до 210 градусов. Выстелить два противня бумагой для выпечка. Вскипятить бульон в кастрюле, добавить рис и варить под крышкой на слабом огне 10 мин.

  2. Растопить в кастрюле масло, добавить муку. Пассеровать, помешивая 2 мин., пока мука не приобретет золотистый оттенок. Тонкой струйкой влить молоко, не переставая мешать до образования гладкой смеси.  Загустевшую смесь варить около 1 мин. Отсудить, смешать с яйцом, петрушкой и горошком.

  3. Разложить пласты теста на столе. Вилкой размять рыбу и равномерно распределить на тесте, оставляя 3 см от края со всех сторон. Сверху уложить четвертинки яиц.

  4. Перемешать рис и смесь с горошком и выложить на рыбу. Края теста смазать яйцом. Свернуть рулетом  и выложить на противень швом вниз. Сделать сверху три диагональных надреза, смазать яйцом и выпекать 30 мин.