Рецепты

Овощные рулетики

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 95 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное

  • Для зеленых блинов:
  • шпинат замороженный 150 г
  • отвар из-под фасоли 200 г
  • хлопья овсяные 50 г
  • мука пшеничная 100 г
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • вода газированная 200 г
  • Для оранжевых блинов:
  • морковь 150 г
  • отвар из-под фасоли 200 г
  • хлопья овсяные 50 г
  • мука пшеничная 100 г
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • вода газированная 200 г
  1. Для зеленых блинов. Шпинат разморозить. лучше брать уже измельченный и прессованный шпинат. Если шпинат листовой, то его надо измельчить блендером.

  2. Отвар после варки фасоли вылить в чашу стационарного миксера. Ручным миксером тоже можно взбивать, но по времени получится дольше.

  3. Взбивать на средневысокой скорости до устойчивой пены. Время зависит от мощности миксера. В среднем около 15-20 минут. Получившийся отвар надо сразу использовать в тесто, иначе он расслоиться и отойдет жидкость.

  4. Овсяные хлопья измельчить кофемолкой.

  5. Пока взбивается отвар взбить до однородного состояния газированную воду, соль, сахар, орегано, шпинат, муку, хлопья.

  6. Осторожно ложкой вмешать отвар в тесто до получения однородной жидкой консистенции.

  7. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Переворачивать блин нужно только после того, как верхняя поверхность полностью станет матовой.

  8. Для оранжевых блинов морковь натереть на мелкой терке. Процедуру с взбиванием отвара и замесом теста повторить, как для зеленых блинов. Тесто получается немного пожиже.

  9. Блины переворачивать по такому же принципу, не допуская при этом сильного зажаривания, иначе будут рваться.

  10. Для рулетиков сложить попарно зеленый и оранжевый блин, свернуть рулетом, порезать на кусочки и проткнуть шпажками.

  11. Подавать в качестве закуски.