Рецепты

Картофельный рулет с чечевицей

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 146 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное

  • картофель - 700 г
  • чечевица зеленая - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • грибы сушеные измельченные - 1 ч.л.
  • соль, перец черный - по вкусу
  • масло растительное для обжарки и смазывания рулета
  • Для соуса:
  • сыр тофу - 100 г
  • черемша - 4-5 листьев
  • соевое молоко
  1. Картофель сварить в кожуре, очистить, растолочь, посолить по вкусу.

  2. Чечевицу промыть, сварить до готовности, слить, отвар сохранить.
    Вареную чечевицу грубо размять.

  3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
    В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать лук и морковь. Добавить грибной порошок, влить немного чечевичного отвара, протомить на медленном огне 5 минут.
    Добавить чечевичное пюре, размешать.

  4. На пергамент выложить картофельное пюре, разровнять. На пюре положить чечевичный фарш, аккуратно с помощью пергамента свернуть рулет.

  5. Разогреть духовку до 180 градусов, поверхность рулета смазать растительным маслом, запекать 25-30 минут.

  6. Для соуса сыр тофу, листья черемши измельчить в блендере, разбавить соевым молоком до желаемой консистенции.

  7. Готовый рулет выложить на блюдо, подать вместе с овощами и соусом из тофу.