Рецепты

Зелёное ризотто

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 107 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Почистите луковицу и подготовьте сельдерей. Мелко порубите.

  2. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, отправьте лук, сельдерей. Тушите до прозрачности, затем добавьте рис, перемешайте и равномерно распределите по поверхности сковороды. Тушите до прозрачного цвета на среднем огне. Рис не должен стать золотым.

  3. Увеличьте огонь и влейте вино. Помешивайте до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Начинайте постепенно вливать бульон. Жидкость должна немного накрывать рис. Не переставайте помешивать, жидкость должна полностью впитаться в рис. Влейте еще бульон и повторите все еще раз.

  4. Готовьте еще минут 15, рис должен быть немного твердым внутри. Добавьте горошек и перемешайте. Добавьте моцареллу, мешайте до тех пор, пока сыр не перестанет быть видимым. Попробуйте, если необходимо посолите.

  5. Мелко порубите мяту и добавьте к рису. Накройте крышкой. Можете подавать через пару минут.

  6. Для подачи на стол я сделала сырные чипсы. Для этого тертый сыр выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик небольшими порциями. Поместить сырную массу в разогретую до 200 °С духовку до расплавления сыра и его зарумянивания на ваш вкус, т.е. около пяти минут. Затем охладить. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано