С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Зелёное ризотто

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 107 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • Рис арборио - 200 г
  • Бульон овощной - 1 л
  • Горошек зелёный - 1 стак.
  • Вино белое сухое - 200 мл
  • Масло сливочное - 40 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр моцарелла - 150 г
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Мята свежая - 1 пучок
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сыр пармезан - 20 г
  1. Почистите луковицу и подготовьте сельдерей. Мелко порубите.

  2. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, отправьте лук, сельдерей. Тушите до прозрачности, затем добавьте рис, перемешайте и равномерно распределите по поверхности сковороды. Тушите до прозрачного цвета на среднем огне. Рис не должен стать золотым.

  3. Увеличьте огонь и влейте вино. Помешивайте до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Начинайте постепенно вливать бульон. Жидкость должна немного накрывать рис. Не переставайте помешивать, жидкость должна полностью впитаться в рис. Влейте еще бульон и повторите все еще раз.

  4. Готовьте еще минут 15, рис должен быть немного твердым внутри. Добавьте горошек и перемешайте. Добавьте моцареллу, мешайте до тех пор, пока сыр не перестанет быть видимым. Попробуйте, если необходимо посолите.

  5. Мелко порубите мяту и добавьте к рису. Накройте крышкой. Можете подавать через пару минут.

  6. Для подачи на стол я сделала сырные чипсы. Для этого тертый сыр выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик небольшими порциями. Поместить сырную массу в разогретую до 200 °С духовку до расплавления сыра и его зарумянивания на ваш вкус, т.е. около пяти минут. Затем охладить. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано