Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Зеленое ризотто с яйцом-пашот

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • рис для итальянской кухни Виола – ½ стак.
  • репчатый лук – ½ луковица
  • сливочное масло – 20 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • белое сухое вино – 50 мл.
  • куриный бульон – 600 мл
  • зеленый горошек (замороженный) – ½ стак.
  • твердый сыр (Пармезан, Пекорино на выбор) – 50 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • яйца – 2 шт.
  1. Яйца-пашот удобнее приготовить перед ризотто. Воду вскипятить, добавить в нее соль и уксус (на 1 литр - 1 ч. ложка соли и 1 ст. ложка уксуса). Размешать ложкой до получения в центре кастрюли водоворота-воронки. Заранее разбитое яйцо (готовим по 1 шт.) аккуратно влить точно в водоворот, избегая разбрызгивания белка. Варить яйцо при едва заметном кипении 4 минуты, вынуть шумовкой. Повторить со следующим.

  2. Горошек разморозить в холодной воде, откинуть на дуршлаг, пюрироывать блендером. Сыр натереть на терке. Подготовить бульон (можно из кубика или натуральный), нагреть его до 80°С. Лук мелко нарезать.

  3. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить к нему оливковое.  На медленном огне начинаем томить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавляем к нему сухой рис (рис для ризотто не промывать). Ризотто стоит постоянно помешивать.

  4. Добавляем вино и даем алкоголю выпариться. Начинаем добавлять бульон маленькими порциями (по мере набухания риса). Время от засыпки риса до его готовности 13-15 минут.

  5. Добавляем пюре зеленого горошка, сыр, выдавливаем чеснок через пресс. Все хорошо вмешиваем.

  6. Раскладываем на тарелки, украшаем порции яйцом-пашот.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано