С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Венецианское ризотто

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 50 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 239 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Без глютена

  • Рис для ризотто Arborio - 250 г
  • Морской коктейль - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Пармезан - 100 г
  • Белое сухое вино - 150 мл
  • Шафран - 1 ч. л.
  1. Морской коктейль и зеленый горошек залить кипятком, посолить и проварить 5 минут, вынимаем морских жителей шумовкой, бульон оставляем для ризотто.

  2. Натираем  пармезан. Лук мелко измельчаем.  Шафран замачиваем в горячем бульоне (50 мл).

  3. Разогреваем кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.

  4. Дальше высыпаем рис и продолжила обжарку. После 1-3 минутного «знакомства» риса с луком вливаем вино.

  5. Буквально через минутку, добавляем два половника бульона. Постоянно помешивая, время от времени добавляем бульон по мере  разбухания риса.

  6. В конце добавляем настой шафрана. Ровно через 15 минут после начала варки, высыпаем пармезан и быстро перемешиваем.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано