Рецепты

Венецианское ризотто

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 50 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 239 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Без глютена

  1. Морской коктейль и зеленый горошек залить кипятком, посолить и проварить 5 минут, вынимаем морских жителей шумовкой, бульон оставляем для ризотто.

  2. Натираем  пармезан. Лук мелко измельчаем.  Шафран замачиваем в горячем бульоне (50 мл).

  3. Разогреваем кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.

  4. Дальше высыпаем рис и продолжила обжарку. После 1-3 минутного «знакомства» риса с луком вливаем вино.

  5. Буквально через минутку, добавляем два половника бульона. Постоянно помешивая, время от времени добавляем бульон по мере  разбухания риса.

  6. В конце добавляем настой шафрана. Ровно через 15 минут после начала варки, высыпаем пармезан и быстро перемешиваем.

Рекомендуем для этого блюда
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано