Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Тыквенное ризотто

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 102 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Рис Арборио - 100 г
  • Бульон - 4 стак.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Тыква - 1 стак.
  • Сливки - 100 мл
  • Вино белое сухое - 50 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр пармезан тёртый - 1/2 стак.
  • Зира - 1/8 ч. л.
  • Паприка сладкая - 1/4 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  1. Подготовьте тыкву, очистив её от кожуры и нарезав на небольшие кубики.

  2. В кастрюле доведите до кипения бульон, сделайте совсем маленький огонь и оставьте подогреваться.

  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук, морковь и тыкву. Обжарьте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  4. Всыпьте рис и обжарьте, перемешивая, 1–2 минуты.

  5. Затем влейте вино, готовьте, помешивая, пока вино не выпарится.

  6. Влейте несколько половников бульона и готовьте на среднем огне, помешивая, пока бульон не выпарится, затем влейте еще бульона и так продолжайте готовить 15–20 минут до готовности риса. За несколько минут до готовности, добавьте сливки, пусть ризотто немного уварится, а затем добавляйте пармезан.

  7. Посолите и добавьте специи. Готовьте еще некоторое время, пока консистенция ризотто не станет кремообразной.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано