Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 17.09.2014
Простое

Ризотто, запечённое в духовке

Ризотто, запечённое в духовке
  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 116 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис для ризотто - 1 ст
  • сушёные белые грибы - 1/2 ст
  • кипяток - 3 ст
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.ложки
  • соль, перец - по вкусу
  1. Грибы залить кипятком, оставить на 30 мин. Грибы откинуть на сито (жидкость из-под грибов сохранить), промыть и отжать.
  2. Лук мелко порезать, обжарить на горячем оливковом масле до мягкости (2-3 минуты).
  3. Мелко порубить чеснок, добавить к луку вместе с рисом. Обжаривать 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы все зёрна риса покрылись маслом.
    Добавить грибы, перемешать. Влить жидкость, в которой были замочены грибы. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец.
  4. Накрыть крышкой и запекать в духовке при Т=350Ф (180С) 30 мин, помешивая каждые 10 минут. Жидкость должна почти полностью впитаться, а рис остаться слегка влажным.
Похожие рецепты
  • #
    Марина 17.09.2014

    Первый пошёл! белые грибы ароматно открыли конкурс)

    • nnsvz 18.09.2014

      Марина, цари должны быть первыми :) Это я про грибы, если что :))))

  • #
    Katti 20.09.2014

    Копирую себе в книжечку с рецептами.))

    • nnsvz 21.09.2014

      Katti , спасибо :)

Показать все комментарии