Рецепты

Ризотто, запечённое в духовке

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 116 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Грибы залить кипятком, оставить на 30 мин. Грибы откинуть на сито (жидкость из-под грибов сохранить), промыть и отжать.

  2. Лук мелко порезать, обжарить на горячем оливковом масле до мягкости (2-3 минуты).

  3. Мелко порубить чеснок, добавить к луку вместе с рисом. Обжаривать 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы все зёрна риса покрылись маслом.
    Добавить грибы, перемешать. Влить жидкость, в которой были замочены грибы. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец.

  4. Накрыть крышкой и запекать в духовке при Т=350Ф (180С) 30 мин, помешивая каждые 10 минут. Жидкость должна почти полностью впитаться, а рис остаться слегка влажным.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано