Рецепты

Ризотто со свежим горошком

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 71 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Детское

  • Рис для ризотто - 200 г
  • Тертый сыр пармезан - 80 г
  • Бульон - 2 л
  • Зелень - 1 пучок
  • Топленое масло гхи - 2 ст. л.
  • Свежий горошек - 300 г
  • Апельсины - 3 шт.
  • Шафран - по вкусу
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу
  1. Сначала очищаем апельсины, выжимаем сок. Чистим от стручков горошины. Потом нагреваем масло и тушим 3-4 минуты свежий горошек. Ни в коем случае не промываем рис для ризотто, просто достаем из пачки, замеряем и отправляем его к горошку.

  2. В шафран добавляем апельсиновый сок и горячую воду. Готовим бульон таким образом: кипятим воду и в момент закипания опускаем туда на 2-3 минуты зелень. Затем достаем зелень и нарезаем. В рис вливаем 1 чашку бульона, варим, помешивая, пока жидкость не впитается. Постепенно вливаем весь бульон. И на завершающем этапе еще одну порцию бульона с соком апельсина и шафраном.

  3. Доводим рис до состояния аль денте. Добавляем к нему апельсины. Приправляем перцем и солью. Сверху посыпаем пармезаном или другим твердым сыром. Ждем пока сыр расплавится и подаем:)


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано