Рецепты

Ризотто со спаржей и грибами

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 116 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Лук мелко нарезаем, я на этот раз использовала лук-порей. Обжариваем до прозрачности на оливковом и сливочном масле.

  2. Добавить спаржу, разрезанную на несколько частей.

  3. Добавить рис и обжарить в течении 2-3 минут. Добавить вино и постоянно помешивая варить 5 минут.

  4. Добавить бульон 1 стакан. Варить до впитывания жидкости. Добавить бульон еще раз и варить до впитывания жидкости. Так готовим до тех пор, пока рис будет почти готов.
    С консистенцией главное не промахнутся. Ризотто должно быть не слишком жидким, но и не густым.
    В конце добавить грибы и натертый пармезан. Перемешать и оставить под крышкой еще 5 минут. Соль и перец лучше добавлять после того как добавите сыр.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано