Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Ризотто со спаржей и грибами

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 116 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • рис для ризотто Арборио - 1 стакан
  • овощной бульон - 500 мл
  • белое вино - 50 мл
  • лук - 1 шт
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • спаржа - 200 г
  • отварные белые грибы - 200 г
  • сыр пармезан - 100 г
  • соль, перец - по вкусу
  1. Лук мелко нарезаем, я на этот раз использовала лук-порей. Обжариваем до прозрачности на оливковом и сливочном масле.

  2. Добавить спаржу, разрезанную на несколько частей.

  3. Добавить рис и обжарить в течении 2-3 минут. Добавить вино и постоянно помешивая варить 5 минут.

  4. Добавить бульон 1 стакан. Варить до впитывания жидкости. Добавить бульон еще раз и варить до впитывания жидкости. Так готовим до тех пор, пока рис будет почти готов.
    С консистенцией главное не промахнутся. Ризотто должно быть не слишком жидким, но и не густым.
    В конце добавить грибы и натертый пармезан. Перемешать и оставить под крышкой еще 5 минут. Соль и перец лучше добавлять после того как добавите сыр.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано