Рецепты

Ризотто с яблоком и шафраном

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 45 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 201 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  1. Сыр натереть на терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками, репчатый лук порезать достаточно мелко.  Шафран замочить в чашке с теплым бульоном.

  2. Растопить  масло в кастрюльке, высыпаем весь лук и половину яблок.

  3. Через 2-3 минуты высыпаем рис, чтобы он пропитался ароматом лука и яблока.

  4. Вливаем вино и на сильном огне выпариваем алкоголь. Затем постепенно добавляем бульон.

  5. Через 10 минут выливаем шафран и добавляем оставшиеся яблоки.

  6. В конце варки добавляем пармезан, все перемешиваем.

  7. Общее время варки риса 15-18 минут. Чтобы подчеркнуть аромат яблок при украшении блюда используйте мяту и шафран.

Рекомендуем для этого блюда
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано