Рецепты

Ризотто с тыквой и шалфеем

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Тыкву нарезать крупными дольками. Мякоть надрезать, не повредив кожицу. 2 ст.л. оливкового масла смешать с бальзамическим уксусом, перцем чили. Натереть этой смесью куски тыквы. Выложить тыкву в жаропрочную форму, обсыпать листиками шалфея и тимьяна. Запекать при 200°С 35-40 минут до мягкости и золотистого цвета. Выскрести мякоть тыквы, размять вилкой.

  2. Лук и чеснок мелко нарезать. В широкой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности.

  3. Всыпать рис и обжарить, помешивая, одну минуту, затем влить вино. Дать ему полностью выпариться.

  4. Добавить к рису тыкву, перемешать и влить 1/3 бульона. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и готовить пока почти весь бульон не впитается. Оставшийся бульон добавлять по одному половнику, пока рис не будет готов. Среднее время приготовления – 20 минут.

  5. Снять ризотто с огня, добавить сливочное масло и пармезан. «Взбить» ризотто лопаткой снизу вверх, чтобы добиться нужной мягкой и кремовой консистенции. Приправить, если считаете нужным, солью и перцем.

  6. Листики шалфея обжарить на оливковом масле 1-2 минуты, пока они не станут хрустящими и ломкими. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  7. Подавать ризотто с листьями шалфея, посыпав пармезаном.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано