Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Ризотто с шафраном и кабачком

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 85 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Рис Арборио - 200 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Пармезан (или любой другой сыр твердых сортов) - 30 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Бульон (горячий) - 1 л
  • Топленое масло - 3 ст. л.
  • Шафран - по вкусу
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу
  1. Кабачок очистим и нарежем на кубики. Тоже самое делаем с морковью. И поджариваем их на топленом масле. Зелень мелко покрошить. В шафран добавляем горячее молоко или горячую воду, размешиваем.

  2. Рис для ризотто не моем. Добавляем рис к морковке и кабачку и немного подогреваем. Затем начинаем подливать бульон, варим, помешивая, пока жидкость не впитается. Постепенно выливаем весь бульон.

  3. И на завершающем этапе еще одну порцию молока или воды с шафраном. Доводим рис до состояния аль денте. Добавляем зелень. Приправляем перцем и солью. Сверху посыпаем пармезаном или другим твердым сыром. Подаем! Пробовала еще вариант, когда жаренные морковь и кабачок нужно перетереть в блендере, получается такая подливка - тоже очень вкусно!