С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Ризотто с шафраном и кабачком

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 85 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • Рис Арборио - 200 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Пармезан (или любой другой сыр твердых сортов) - 30 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Бульон (горячий) - 1 л
  • Топленое масло - 3 ст. л.
  • Шафран - по вкусу
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу
  1. Кабачок очистим и нарежем на кубики. Тоже самое делаем с морковью. И поджариваем их на топленом масле. Зелень мелко покрошить. В шафран добавляем горячее молоко или горячую воду, размешиваем.

  2. Рис для ризотто не моем. Добавляем рис к морковке и кабачку и немного подогреваем. Затем начинаем подливать бульон, варим, помешивая, пока жидкость не впитается. Постепенно выливаем весь бульон.

  3. И на завершающем этапе еще одну порцию молока или воды с шафраном. Доводим рис до состояния аль денте. Добавляем зелень. Приправляем перцем и солью. Сверху посыпаем пармезаном или другим твердым сыром. Подаем! Пробовала еще вариант, когда жаренные морковь и кабачок нужно перетереть в блендере, получается такая подливка - тоже очень вкусно!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано