Рецепты

Ризотто с печёным баклажаном

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 101 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Баклажан смазать 1/2 ст. л. оливкового масла. Запечь под грилем 20 мин. Очистить от кожи и пюрировать.

  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить оставшееся оливковое масло. Всыпать сухой рис, репчатый лук, шалот и чеснок. Обжаривать на медленном огне, помешивая, 5 мин.

  3. Влить вино. Дать полностью впитаться в рис.

  4. Бульон нагреть до кипения. Вливать в рис, постоянно помешивая, по 1/2 стакана. Жидкость должна полностью впитаться перед каждым добавлением бульона. Рис должен быть "аль денте" (мягким снаружи, твердоватым внутри). В общей сложности, рис должен вариться около 20 мин.

  5. Добавить пюре из баклажана, сливки, зелёный лук и петрушку. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

  6. Разложить по тарелкам, посыпать сумахом и подавать.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано