С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Ризотто с лесными грибами от Гордона Рамзи

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • Для овощного бульона:
  • Вода 1л
  • Лук репчатый 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Корень сельдерея 50 г
  • Лавровый лист 1шт.
  • Гвоздика 3шт.
  • Перец черный горошком 3шт.
  • Соль по вкусу
  • Рис для ризотто (у меня Виола) 200 г
  • Масло оливковое 3ст.л.
  • Лук шалот (у меня репчатый) 2шт.
  • Стебель сельдерея 2шт.
  • Вино сухое белое 1ст.
  • Кориандр молотый 1ч.л.
  • Грибы вешенки 150* г
  • Грибы лесные (у меня замороженные) 200* г
  • Маскарпоне* 2ст.л.
  • Сыр* 50 г
  1. Для бульона овощи почистить, залить водой, довести до кипения и проварить 10 минут. Держать в теплом виде на небольшом огне.

  2. В сковороде подогреть 3ст.л. масла. Выложить нарезанные грибы. Готовить до готовности.
    * У автора используется 100г вешенок и 100 г лесных грибов. Мне показалось этого мало. Я взяла 150 вешенок и упаковку (500 г) замороженных лесных грибов. После разморозки слила и отжала лишнюю жидкость. Получилось 200 г.

  3. В глубоком сотейнике (у меня чугунный вок) нагреть 1ст.л. оливкового масла, добавить порезанный лук, готовить 3 минут до мягкости, не зажаривая.

  4. Добавить мелко нарезанный сельдерей и готовить еще 2 минуты.

  5. Выложить к овощам рис, перемешать и тушить все вместе 2 минуты.

  6. Влить вино и готовить до выпаривания.

  7. Затем влить половник горячего бульона, всыпать кориандр и готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. После чего влить следующий половник бульона.

  8. Таким образом довести рис до состояни аль денте (когда он уже сварился, но остался чуть твердым внутри). Ризотто должно получиться очень влажным, кремовой консистенции. Приправить по вкусу.

  9. Вмешать в ризотто грибы.

  10. Добавить маскарпоне, перемешать.
    * У меня творожный сыр рецепту.

  11. Перед подачей посыпать натертым сыром (в оригинальном рецепте пармезан, у меня российский).

  12. Украсить зеленью.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано