С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Ризотто с грушей и горгонзолой

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 109 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена

  • рис арборио - 250 г
  • белое сухое вино - 100 мл
  • куриный или утиный бульон - 1 л
  • сыр горгонзола или другой с голубой плесенью - 150 г
  • груши - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень петрушки - пучок
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  1. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и потушить лук до прозрачности. Одну грушу очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку, тушить 1 минуту.

  2. Всыпать рис, и тушить помешивая минут 5. Бульон нагреть почти до кипения и держать горячим. Влить к рису вино и дать выпарится. Посолить и поперчить. Потом начинать добавлять горячий бульон по ложке. Первые 5 минут не мешать, потом постоянно помешивать и подливать бульон понемногу.

  3. Готовить минут 20-25 до мягкости риса. Вторую грушу порезать дольками, сыр раскрошить. Положить в ризотто, посыпать петрушкой и сразу подавать.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано