Рецепты

Ризотто с грушей и горгонзолой

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 109 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Без глютена

  1. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и потушить лук до прозрачности. Одну грушу очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку, тушить 1 минуту.

  2. Всыпать рис, и тушить помешивая минут 5. Бульон нагреть почти до кипения и держать горячим. Влить к рису вино и дать выпарится. Посолить и поперчить. Потом начинать добавлять горячий бульон по ложке. Первые 5 минут не мешать, потом постоянно помешивать и подливать бульон понемногу.

  3. Готовить минут 20-25 до мягкости риса. Вторую грушу порезать дольками, сыр раскрошить. Положить в ризотто, посыпать петрушкой и сразу подавать.

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано