Рецепты

Ризотто с чернилами каракатицы, гребешками и креветками

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  1. Вскипятите бульон и оставьте на небольшом огне.
    Тем временем в разоретом масле спассеруйте нарезанный лук и чеснок, пока они не станут мягкими.

  2. Добавьте морепродукты, обильно посолите, поперчите и тушите еще пять минут. На этом шаге отложите несколько креветок и гребешком для украшения.

  3. Добавьте рис, чернила и стакан бульона, оставьте на среднем огне, пока бульон не выпарится.
    Постоянно помешивая, готовьте рис примерно 20 минут, постепенно по половнику вливая бульон, дожидаясь, пока предыдущая порция полностью не выпарится.

  4. Таким образом, рис должен дойти до состояния аль денте. Если рис все еще жестковат, можно добавить еще бульона или воды.

    Подавайте ризоото сразу, горячим.
    Бон апети!:)


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано