С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Ризотто с белыми грибами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 118 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Без глютена

  • Рис для ризотто Арборио – 200 г
  • Грибы белые – 120 г
  • Бульон грибной (или вода) – 650 мл
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Тимьян – ½ ч.л. (сухой или пару веточек)
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
  • Шафран – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  1. Лук и чеснок очистить, нарезать мелко, обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния. Можно добавить кусочек сливочного масла.

  2. Туда же добавить рис и жарить ещё 1 минуту, залить белым вином, жарить, пока вино не выпарится.
    Залить рис водой (или грибным бульоном для усиления вкуса), тушить, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду (или бульон), в течение 15 минут.

  3. Нарезать грибы небольшими кусочками (пару грибочков нарезать красивыми пластинами, использовать потом в качестве декора) и обжарить на оливковом масле в течение 2 минут.

  4. В середине процесса тушения добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу, шафран на кончике ножа, тимьян, продолжать тушить, постоянно помешивая.
    Добавить обжаренные грибы и нарезанную петрушку в рис за 3 минуты до конца приготовления, выпарить воду.
    Выложить ризотто на тарелку горкой, посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном.
    Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано