Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Ризотто Лотос с краснокочанной капустой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • 350 г риса Арборио,
  • 1, 5 литра растительного бульона,
  • 600 г краснокочанной капусты,
  • половинка луковицы,
  • оливковое масло,
  • 12 банки консервированной белой фасоли,
  • соль,
  • перец,
  • цедра лимона
  1. Прежде всего нужно отделить от кочана более плотные верхние листья, которые понадобятся для сервировки ризотто, и нарезать из них треугольнички, которыми легко будет изобразить на порционной тарелке   лотос.

  2. Внутренную часть капустного кочана, за исключением кочерыжки и более грубых оснований капустных листьев, измельчить.

  3. В отдельной глубокой сковороде на оливковом масле легко обжарить сначала  порезанный лук, затем добавить капусту, немного  горячего бульона и потушить капусту до полуготовности.

  4. Рис подвергнуть тостатуре, т.е. кратковременной обжарке на среднем  огне, в кастрюле, где будет готовиться ризотто: или насухую, или с небольшим количеством оливкового масла.

  5. К обжаренному  рису добавить подготовленную капусту, пару половников горячего бульона,  и на более умеренном огне начать готовить ризотто,  несколько раз перемешивая рисовую смесь и добавляя горячий бульон по мере его выпаривания.

  6. Считать рис готовым, когда  белая сердцевинка  рисинок перестанет выделяться на общем фоне, но при надкусывании  еще будет сохраняться их заметная упругость.

  7. Для мантекатуры, т.е. связывания между собой ингредиентов ризотто, другими словами, придания блюду кремовой консистенции,
    снять кастрюлю с  с огня и заправить рис оливковым масло и  взбитой в гладкий крем  консервированной фасолью.

  8. Добавить к ризотто тертую лимонную цедру,  отрегулировать соль и перец.

  9. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать ризотто постоять пару минут перед подачей.

  10. Сервировать ризотто, воткнув по его окружности на тарелке несколько треугольничков из листьев капусты и при желании сделав пестики из желтого перца или моркови.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано