Рецепты

Перловое ризотто с горошком и пореем

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • общее меню

  • 200 грамм крупа перловой
  • 200 грамм зеленого горошка
  • 400 грамм лука порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 30 грамм пармезана
  • 100 мл. белое вино
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  1. Перловку хорошо промыть и замочить в холодной воде на тридцать минут.Лук порей порезать тонкими полукружками тщательно промыть, между его листьями частенько остается песок и земля.В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить в него порезанный лук порей и измельченный чеснок.Готовить на среднем огне, помешивая, минут 7. Добавить перловку, посолить и поперчить, влить вино и дать ему выпариться.

  2. Потом готовить по обычной для ризотто технологии, понемногу подливая кипяток или овощной бульон, новую порцию после того, как впитается предыдущая.
    Когда перловка будет практически готова, добавить горошек и готовить его минут пять, не больше. В ризотто добавить натертый на мелкой терке пармезан, перемешать,посолить и поперчить если надо и подавать.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано