С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Перлотто с брюссельской капустой

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 64 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

  • перловка - 1 чашка
  • брюссельская капуста - 400 г
  • зеленое яблоко - 1 шт.
  • паприка, лучше копченая - 1 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • луковица - 1 шт.
  • овощной бульон - 1 л
  • горчица - 2 ст. л.
  • тертый пармезан - 50 г
  • соль, перец - по вкусу
  1. Брюссельскую капусту нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Яблоко нарезать кубиками. Разложить на противне, посыпать солью и паприкой и запекать в духовке при 200С около 20 минут.

  2. Лук нарезать кубиками. На среднем огне нагреть в большом сотейнике масло и обжаривать лук до прозрачности. Затем всыпать перловку и обжаривать ее вместе с луком еще примерно минуту.

  3. Далее готовить, как ризотто: порциями подливать горячий бульон, наливая новую, только когда предыдущая впитается. Готовить придется довольно долго, не меньше 40 минут.

  4. Когда перловка будет практически готова, поперчить и, по желанию, посолить. Вмешать горчицу, брюссельскую капусту и яблоки и прогреть все вместе.

  5. Снять с огня и добавить пармезан.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано