Рецепты

Осеннее ризотто с грибами

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 111 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Сушеные лесные грибы или шампики измельчите, соедините с полстакана горячей воды или бульона, перемешайте.

  2. Подготовьте две сковороды.
    В одной нагрейте примерно половину сливочного и оливкового масел вместе с давленым чесноком и листочками с двух небольших веточек розмарина.
    Потомите на этом ароматном масле мелконашинкованный лук пять минут.
    Добавьте крупно нарезанные шампиньоны, тушите всё вместе минуты три.

  3. В другой глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное и оливковое масло, добавьте рис. Рис промывать не рекомендуется, поэтому желательно приобретать чистый специальный «для ризотто».

  4. Обжаривайте рис при помешивании, пока зерна не станут как бы прозрачными.

    Влейте около одного стакана горячего бульона. При постоянном помешивании на среднем огне рис должен впитать бульон.

    Затем добавьте грибы с луком и бульон с сухими грибами, дайте бульону впитаться.

    Далее добавляете бульон порциями после того, как рис его снова и снова впитает.

    Готово! Посолите по вкусу. При подаче посыпьте тёртым сыром твердых сортов. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано