Рецепты

Рассольник с рисом и судаком

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 42 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Без лактозы

  • Рис кубанский «Агро-Альянс» - 150 г
  • Филе судака - 800 г
  • Соленые огурцы - 300 г
  • Каперсы - 30 г
  • Морковь - 200 г
  • Картофель - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Томатная паста - 30 г
  • Укроп - 20 г
  • Петрушка (зелень) - 20 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 3 г
  • Душистый перец - 3 г
  • Соль по вкусу
  • Вода - 3 л
  1. Филе судака залить3 литрами холодной воды.Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Рыбу вынуть и тщательно удалить все косточки.Картофель очистить и порезать кубиками.Морковь нарезать соломкой, репчатый лук четверть кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета.

  2. В кипящий рыбный бульон положить картофель, промытый рис и обжаренные овощи. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком и довести до кипения. Варить 15 минут под крышкой на небольшом огне.Огурцы порезать кубиками. Положить их в сковороду,в которой жарились овощи и добавить томат пасту и немного бульона. Потушить 10 минут, потом добавить в рассольник и варить еще 10 минут.

  3. Добавить в рассольник каперсы, кусочки рыбы и порубленную зелень. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной и долькой лимона.