Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 07.02.2014
Простое

Рассольник с рисом и судаком

Рассольник с рисом и судаком
  • 6

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 42 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис кубанский «Агро-Альянс» - 150 г
  • Филе судака - 800 г
  • Соленые огурцы - 300 г
  • Каперсы - 30 г
  • Морковь - 200 г
  • Картофель - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Томатная паста - 30 г
  • Укроп - 20 г
  • Петрушка (зелень) - 20 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 3 г
  • Душистый перец - 3 г
  • Соль по вкусу
  • Вода - 3 л
  1. Филе судака залить3 литрами холодной воды.Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Рыбу вынуть и тщательно удалить все косточки.Картофель очистить и порезать кубиками.Морковь нарезать соломкой, репчатый лук четверть кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
  2. В кипящий рыбный бульон положить картофель, промытый рис и обжаренные овощи. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком и довести до кипения. Варить 15 минут под крышкой на небольшом огне.Огурцы порезать кубиками. Положить их в сковороду,в которой жарились овощи и добавить томат пасту и немного бульона. Потушить 10 минут, потом добавить в рассольник и варить еще 10 минут.
  3. Добавить в рассольник каперсы, кусочки рыбы и порубленную зелень. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной и долькой лимона.
Похожие рецепты
  • #
    Светлана 12.02.2014

    Мне две порции, пожалуйста! +5

    • zoryanchik 20.02.2014

      Светлана, даю!)

  • #
    Аленушка 13.02.2014

    хороший наваристый супчик!

    • zoryanchik 20.02.2014

      Аленушка, Он легенький по сравнению с мясным)

  • #
    Olga 15.02.2014

    У меня рассольники всегда с перловкой, и каперсы - по большому празднику). Это праздничный вариант! Для особых случаев, или для души).

    • zoryanchik 20.02.2014

      Olga , а я только в прошлом году начала варить с перловкой)

Показать все комментарии