Аппетитное первое блюдо с перловкой и солёным огурцом можно варить как на мясном бульоне, так и вегетарианским, заменяя мясо грибами – маринованными, солёными или свежими.
Приготовление блюда начинается с замачивания в воде перловой крупы (можно также запарить кипятком).
Как варить рассольник из перловки
Дольше всего варятся мясо и перловка, поэтому их отправляют в воду первыми. Тем временем на сковороде пассеруют последовательно:
К бульону сначала добавляют нарезанный кубиками картофель, а затем – овощную зажарку и нарезанные кубиками солёные огурцы без крупных семян и грубой кожицы. Для придания супу остроты и специфического вкуса в конце варки добавляется огуречный рассол. Если бульон оказался недостаточно солёным, добавляют нужное количество соли.
Постный вариант рассольника практически ничем не отличается от классического. Взамен мяса используют грибы, которые можно обжарить на сковороде с овощами.
Перед подачей на стол рассольник, как того требует рецепт с перловой крупой, дополняют свежей зеленью петрушки и укропа. Допускается подача супа со сметаной и варёным яйцом в тарелке.
Пошаговые рецепты классического рассольника с перловкой с фото облегчат процесс приготовления рассольника.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль