С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Запечённое рагу с курятиной, овощами и бобовыми

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • фарш куриный - 400 г
  • лук репчатый небольшой - 1 шт.
  • шампиньоны - 250 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры среднего размера - 2 шт.
  • лук-порей - стебель
  • чеснок - 5 зубчиков
  • смесь круп и бобовых в равных долях (перловая крупа, чечевица зелёная, фасоль "чёрный глаз", горох колотый, маш) - 350 г
  • томатная пассата - 350 г
  • приправа "Итальянская с чесноком" (сушёный чеснок, лук-порей, душица, базилик, розмарин, красный сладкий перец) - 2 ст.л.
  • вино красное сухое - 150-200 мл
  • бульон мясной или овощной - 1,5-2 л
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для обжарки - 4 ст.л.

  1. В куриный фарш добавляем специи, мелко рубленный лук, смешиваем и отбиваем его. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.

  2. Смазываем керамическую (глиняную) форму с глубокими бортами или сотейник растительным маслом, выкладываем фрикадельки.  Запекаем 10 мин в хорошо прогретой духовке при 230 гр., затем вливаем  вино, перемешиваем, запекаем ещё 10 мин.

  3. В это время на сковороде обжариваем лук-порей и перец в раскалённом растительном масле 5 мин, добавляем сухую приправу и бобовую смесь, обжариваем 3 мин.


  4. Добавляем в сковороду порезанные четвертинками шампиньоны и томатную пассату, 250 мл бульона, тушим 5 мин.



  5. Дольки помидоров выкладываем в сотейник между фрикадельками, присыпаем порезанным слайсами  чесноком, выкладываем смесь из сковородки, вливаем ещё 250 г горячего бульона.


  6. Запекаем под фольгой 15 мин при 230 гр. (за это время жидкость немного впитывается), затем вливаем остальной бульон (1 л), запекаем ещё 15 мин. Снижаем температуру до 180 гр. и томим 1 ч минимум, а лучше полтора, накрыв крышкой (фольгой).



  7. Если хотим приготовить густой суп, то увеличиваем количество бульона, а фрикадельки после запекания с вином укладываем в большой глиняный горшок или порционные, затем добавляем бобовые с овощами, дальше то же самое. Бульона понадобится на 1 л больше, он должен быть горячим.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано