Рецепты

Тушенная фасоль Лима с грибами

  • 6

    Порций

  • 10 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • общее меню

  1. Замоченную с вечера Лиму заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. К ней добавляем пучок петрушки (петрушку следует связать нитью, чтобы удобно было ее вынуть) и чеснок (2 зубчика). Через 40 минут к фасоли добавляем помидор (его следует надрезать, чтобы он отдавал сок). Помидор можно заменить тремя столовыми ложками домашнего томата. Оставляем вариться еще на 1 час.

  2. Режем грибы, у меня замороженные лесные грибы опята. А еще  лучше взять белые грибы, так как они очень ароматные, или любые другие, которые имеют приятный аромат.Берем большую глубокую сковороду и разогреваем в ней масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок и грибы. Приправляем майораном, солью и перцем. Грибы жарим на небольшом огне 6-7 минут. Крышкой не накрываем.

  3. Помидоры режем крупными дольками и добавляем к грибам.

  4. Из кастрюли, где варилась фасоль, вынимаем петрушку, чеснок и помидор. Фасоль добавляем к грибам и тушим 15 минут.

  5. Подавать на стол можно со свежим овощным салатом. Будет очень вкусно.

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано