Рецепты

Тушеная фасоль по-бостонски

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 8 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 146 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • красная фасоль - 300 г
  • тростниковый сахар - 10 г
  • меласса - 60 мл
  • сухая горчица - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лук - 1 шт.
  • сырая грудинка, нарезанная на 3 части - 175 г
  1. Засыпьте фасоль в холодную воду, поставьте кастрюлю на сильный огонь и быстро доведите воду до кипения. Когда фасоль закипит, процедите её, слив воду в отдельную посуду и сохранив.

  2. Возьмите огнеупорную посуду вместимостью 1,5л, положите в неё фасоль, посыпьте сахаром, сухой горчицей, солью, полейте мелассой (черной патокой) и перемешайте.

  3. В центр поместите луковицу. Возьмите  2 куска грудинки и воткните их в фасоль с обеих сторон от луковицы, третий кусок положите сверху.

  4. Залейте фасоль достаточным количеством воды, оставшейся после процеживания фасоли. Уровень воды должен на 2,5см превышать уровень фасоли.

  5. Накройте горшок крышкой, поставьте в духовку на весь день - обычно фасоль готовится не менее 7-8 часов - и тушите при температуре 140С.

  6. Время от времени проверяйте, достаточно ли в горшке воды, и, если нужно, подливайте отвар, оставшийся после процеживания фасоли.

  7. За 1 час до конца приготовления блюда снимите с горшка крышку.

  8. Перед подачей блюда на стол выньте из него луковицу и выбросьте её.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано