С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рагу с индейкой и фасолью

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 83 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Фасоль белая - 250 г
  • Мясо индейки (бедренная часть) - 500 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Красный болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Морская соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - для обжарки
  • Соус табаско - 0,5 ч. л.
  • Смесь специй (паприка, молотый кориандр, базилик, майоран, чабер, зира, укроп, петрушка) - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  1. Для осеннего рагу я выбрала спелые яркие овощи и крупную белую фасоль нового урожая.

  2. Сухую фасоль вымыть, залить холодной водой в соотношении 1:3 и оставить на ночь. Затем воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Воду слить, оставив примерно 150 мл для тушения мяса.

  3. Мясо индейки (я использовала бедренную часть без кожи) нарезать кусочками примерно 4х4 см и обжарить на растительном масле.

  4. Лук и морковь нарезать, добавить в сковороду к мясу и обжарить все вместе. Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать широкими полосками, добавить к мясу, обжарить все вместе. Влить воду, которую оставили от варки фасоли, уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут до готовности мяса.

  5. С помидоров снять кожицу и нарезать их крупными кубиками. Когда мясо будет практически готово, посолить его, приправить специями, добавить помидоры и соус табаско . Довести до кипения, выложить фасоль, перемешать и готовить еще 15 минут на медленном огне под крышкой.

  6. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано