С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рагу из зайца с овощами и красной фасолью

  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • Для маринада:
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец горошком - 6-8 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Для блюда:
  • Заяц – 800 гр.
  • Шпик – 50 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль красная – ½ ст.
  • Вустерский соус - 1 ст.л.
  • Розмарин – 3 вет.
  • Тимьян – 2 вет.
  • Петрушка свежая – 3 вет.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • Зелень по желанию
  1. Первым делом проведём подготовительную работу.
    Накануне вечером зайца стоит замариновать, это придаст мясу мягкость. Молодых зайцев выдерживают в маринаде 12 часов, старых - 24 часа в холодном месте.
    Маринад: в воду (1-1,5л) всыпать соль, сахар, влить уксус, вкус жидкости должен быть насыщенным с кислинкой. Добавить порезанный на полукольца лук, лавровый лист и перец горошком. Отправить в маринад зайца, миску поставить в холодное место.
    Тогда же стоит замочить красную фасоль.

  2. Подготовленного зайца вынуть из маринада  и жарить крупными кусками в жарочном шкафу со свиным жиром до готовности  (в зависимости от возраста зайца, у меня на это ушло 1,5 часа). Подливая немного воды, заяц будет томиться.  В это же время добавить ароматные травы.
    В это же время поставить варить фасоль.

  3. Порезать кольцами морковь и отправить её к зайцу. Туда же добавить маринованный лук и сваренную фасоль. Посолить и поперчить по вкусу, добавить семена горчицы и вустерский соус. Готовить до готовности моркови.

  4. За это время заяц приобретает то состояние, когда мясо легко отделяется от кости. Именно это и нужно сделать - отделить мясо и снова отправить его в овощную смесь. Убрать веточки ароматных трав. Тепереь можно подавать на стол, посыпав любимой зеленью.
    Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано