Рецепты

Рагу из зайца с овощами и красной фасолью

  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

Для маринада:
Для блюда:
  1. Первым делом проведём подготовительную работу.
    Накануне вечером зайца стоит замариновать, это придаст мясу мягкость. Молодых зайцев выдерживают в маринаде 12 часов, старых - 24 часа в холодном месте.
    Маринад: в воду (1-1,5л) всыпать соль, сахар, влить уксус, вкус жидкости должен быть насыщенным с кислинкой. Добавить порезанный на полукольца лук, лавровый лист и перец горошком. Отправить в маринад зайца, миску поставить в холодное место.
    Тогда же стоит замочить красную фасоль.

  2. Подготовленного зайца вынуть из маринада  и жарить крупными кусками в жарочном шкафу со свиным жиром до готовности  (в зависимости от возраста зайца, у меня на это ушло 1,5 часа). Подливая немного воды, заяц будет томиться.  В это же время добавить ароматные травы.
    В это же время поставить варить фасоль.

  3. Порезать кольцами морковь и отправить её к зайцу. Туда же добавить маринованный лук и сваренную фасоль. Посолить и поперчить по вкусу, добавить семена горчицы и вустерский соус. Готовить до готовности моркови.

  4. За это время заяц приобретает то состояние, когда мясо легко отделяется от кости. Именно это и нужно сделать - отделить мясо и снова отправить его в овощную смесь. Убрать веточки ароматных трав. Тепереь можно подавать на стол, посыпав любимой зеленью.
    Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано