С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Рагу из скумбрии и картофеля

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 85 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Кукурузная крупа - 1 ст. л.
  • Рыбный бульон - 400 мл
  • Помидоры - 1 шт.
  • Картофель - 250 г
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Айоли - 1/2 ч. л.
  • Сладкая паприка - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 1,5 ст. л.
  • Петрушка, мелко порубленная - 1,5 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубч.
  1. Подготовьте рыбу - отрежьте у рыбы голову и хвост, сделайте разрез вдоль брюшка и удалите внутренности. Промойте под холодной водой, затем разрежьте на три равные части.

  2. Нарежьте картофель на куски размером примерно 3 см. Мелко порубите чеснок. Выложите мякоть натёртого помидора в сито и оставьте на миске на 15 минут, чтобы сок стек.

  3. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, налейте масло, добавьте чеснок. Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, добавьте 2/3 части мелко порубленной петрушки и всю мякоть томатов. Прогревайте 5 минут, потом посыпьте паприкой и перемешайте.

  4. Добавьте картофель и перемешивайте, пока он весь не покроется смесью чеснока, томатов и паприки. Влейте 1/2 бульона и готовьте на медленном огне 20 минут.

  5. Посолите и поперчите куски рыбы, положите их в кастрюлю. Готовьте на медленном огне 5 минут.

  6. Если у вас кукурузная крупа, то измельчите в муку в кофемолке. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством холодной воды. Влейте смесь в кастрюлю. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить куски рыбы и картофеля.

  7. Оставьте на медленном огне ещё на 5 минут. Рыба должна потемнеть, а мясо - отойти от костей. Влейте оставшийся бульон, если нужно. Разбавьте айоли небольшим количеством подливки и добавьте в кастрюлю. Посыпьте оставшейся петрушкой и посолите. Подавайте в неглубоких тарелках. Приятного аппетита!

  8. Айоли - это густой, похожий на майонез соус, пришедший к нам из Южной Франции. Готовится из чеснока, яиц и масла. Ингредиенты (на 1,5 л): Чеснок - 5 зубч., Яйца - 8 шт., Оливковое масло "экстра вирджин" - 1,25 л, Соль. Приготовление. Очистите зубчики чеснока, разрежьте каждый зубчик пополам и удалице сердцевину. Разбейте в высокую чашу яйца, положите чеснок. Взбейте блендером до состояния однородной массы. Продолжаем взбивать блендером, понемногу доливайте масло. Добавьте соль. У вас должна получиться густая смесь, похожая на майонез или сметану.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано