Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Овощное рагу с фасолью и специями

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • фасоль "Черный глаз" – 1 стакан
  • картофель – 5–6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый, паприка - по вкусу
  1. Фасоль промыть, залить холодной водой (3 стакана), довести до кипения, варить 5 минут на сильном огне. Воду слить. Фасоль залить чистой горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30-40 минут.

  2. Все овощи нарезать крупными кубиками.  Чеснок нарезать очень мелко.

  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить туда лук и обжарить, помешивая, примерно 1 минуту. К луку добавить морковь и болгарский перец, а через минуту кабачок и картофель.

  4. Влить полстакана холодной воды и тушить всё вместе на медленном огне 15-20 минут.

  5. Фасоль снять с огня, слить воду и добавить в кастрюлю к овощам.  Туда же добавить чеснок, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне примерно еще минут 20, время от времени помешивая.

  6. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.
    Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано