С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рагу из нута

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 167 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • консервированный нут (у меня заранее отваренный) - 425 г
  • помидоры в собственном соку (у меня свежие, нарезанные) - 400 г
  • коричневый сахар (опционально) - 2-3 ч.л.
  • петрушка (не добавляла) - 1/2 чашки
  • кинза или мята (не добавляла) - 1/4 чашки
  • оливковое масла - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт
  • соль и перец чили, - по вкусу
  • чеснок - 4 зубчика
  • кумин - 3 ч.л.
  • кориандр - 1 1/2 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • кардамон - 1/2 ч.л.
  1. Разогреть масло на среднем огне. Добавить лук, соль и чили, обжарить до мягкости. Добавить чеснок и специи, обжарить до аромата.

  2. Добавить нут и помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут, время от времени помешивая. Добавить сахар, если используете, приправить по вкусу. Подавать со свежей зеленью.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано